Управление проектами

Дэн Сенор, Сол Сингер
Нация умных людей. История израильского экономического чуда / Start-up nation

Маленькая страна Израиль буквально из ничего и за невероятно малый срок превратилась в мощную державу. Что позволило Израилю совершить столь впечатляющий экономический прорыв? Эта книга об инновациях, о предпринимательстве, о том, как Израиль смог воплотить и то и другое в жизнь. Авторы исследуют историю, культуру, отдельные компании, чтобы понять, откуда возникла творческая энергия, в чем уникальность построения бизнеса и взаимоотношений между людьми. Заслуга ли это национального характера, стечения обстоятельств, дерзости, ума? Эта книга о том, как на самом деле выглядит экономика, которая действительно может развиваться.

Дэн Сенор, Сол Сингер : Нация умных людей. История израильского экономического чуда / Start-up nation

Благодаря приезду Сола Сингера в Киев купил эту книгу.
И вот уже полдня от нее не могу оторваться. Авторам нужно писать детективы, а не бизнес-книги. Впрочем, нет, пусть остаются бизнес-книги такие же захватывающие как детективы.

Отдельное спасибо нужно сказать переводчикам, которые название "Start-up nation" перевели как "Нацию умных людей". В итоге потерялся весь смысл. Смысл того, что книга посвящена инновациям, которые происходят в Израиле больше чем где либо. Значете ли вы, что доля венчурного капитала в Израиле на душу населения - самая большая в мире. А знаете ли вы, что израильтяне многие из своих бизнес-навыков почерпнули из армии и что бизнес культура в Израиле - это нечто особенное.

Обо всем этом - книга.
Книга, повторюсь читается легко и на одном дыхании.
И если вы не знаете, чем порадовать себя на новый год - вот это она.

P.S. Появилось желание поехать поработать в Израиль.

31/427  = 458

Дэн Сенор, Сол Сингер
Решил написать на эту книгу еще одну рецензию. Делюсь послевкусием после прочтения.
В этой книге, а ведь это так редко бывает, сочетается хороший слог и глубокое содержание. Уникально то, что в книге дается описание целой страны и её пути в проекции на судьбы бизнесменов этой страны. Редко когда события занимают целые 50 лет в истории и читаются как детективный роман. Эта книга - уникальна. Впрочем, как уникальная сама еврейская культура и сама страна Израиль. При этом она очень позитивная, она показывает как борьба за выживание трансформируется в успешные бизнесы.